Tapi, tujuh tahun lebih tinggal di Jogja, aku mulai kewalahan menghadapi makin naiknya harga menu-menu makanan di burjo :(. Mi goreng yang dulunya cuma 3.000, kini jadi 5.000 :(. Bubur kacang hijau yang dulunya cuma 2.000, kiini 4.500 hiks :(
Mi dok-dok yang jadi favorit juga ikut-ikutan. Dari yang dulunya 4.000, kini jadi 6.000.
Ya ampun, saat pemasukan nggak naik-naik, kenapa semua harga pada naik >.<
Sampai kemarin, aku ngidam banget pengin Mi Dok-Dok. Nggak habis akal, aku coba buat sendiri makanan itu ^^
Bahan-bahan:
- Mi instan (aku paling suka rasa kari ayam dari Mi Sedaaap) 1.900
- Sawi 1.000
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica bubuk
- Telur
- Kecap manis
- Saus tomat
- Air
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
- Tumis sampai harum, tambahkan merica bubuk, kemudian masukkan sawi. Tumis lagi hingga sawi layu.
- Masukkan air, tunggu hingga mendidih.
- Remes mi dan masukkan ke air yang mendidih tadi.
- Aduk-aduk biar merata.
- Tunggu sampai mi empuk.
- Masukkan kecap dan saus tomat (sedikit saja).
- Kocok lepas telus dan tuang.
- Aduk-aduk biar nggak menggumpal di satu tempat.
- Tunggu sampai mi matang, angkat, dan sajikan ^^
Jadinya seperti ini:
Mi Dok-Dok |
Sukses ^^
Makasih Mbak, sudah berbagi resep. Bisa buat sendiri di rumah.
ReplyDelete