Aku pengin mi yang pedessss, yang banyak, yang mengenyangkan. Mi instan itu kurang. Pengin makan mi lain yang jarang aku makan. Gugling bentar, akhirnya nemulah resep Mi Aceh. Hmmm ... kayaknya enak. Langsung hangat setelah makan Mi Aceh ^^
Bahan-bahan:
- Mi basah 4.000 (Aku nggak punya, cuma ada mi telor kering. Kayaknya nggak apa-apa. Tinggal rebus dan saring ^^)
- Sawi 2.000
- Sosis 4.000
- Daun bawang 1.000
- Seledri 500
- Telur
- Kecap manis
- Penyedap
- Minyak untuk menumis
- Santan kental (aku cuma pake air putih :D)
Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica
- Bumbu kari (pakai yang instan aja ^^) 4.000
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan, kari, gula, dan garam sampai harum.
- Masukkan telur dan orak-arik. Tambahkan sawi dan sosis.
- Masukkan mi, aduk-aduk.
- Tambahkan santan kental, aduk-aduk lagi,
- Masukkan daun bawang dan seledri.
- Aduk sampai bercampur rata.
- Angkat dan sajikan ^^
Kurang lebih jadinya seperti ini:
Mi Aceh Sosis |
Bikinan aku masih kurang nyemek. Mungkin pakai santan lebih berasa Mi Aceh-nya yang nyemek. Kali lain, aku mau nyoba lagi pake santan ^^
Ini masih resep dasar. Sosis diganti ayam/daging sapi lebih mantap. Pakai kepiting telor asin lebih mewah. Suka-suka saja ^^
NB:
- Untuk membuat Mi Aceh ini aku merogoh dompet sampai Rp14.500,00. Itu untuk dua porsi. Sementara kalau beli di resto Mi Aceh, aku musti merogoh sampai Rp20.000/porsi. Lebih hemat ^^
No comments:
Post a Comment