Kayak roti tawar ini. Nasibnya hampir aja sama kayak roti tawar pendahulunya > kebuang di tempat sampah, padahal masih cukup buat beberapa hari ke depan.
Tapi, jiwa berhemat sudah mulai merasuk. Pikir punya pikir ... kayaknya kalau kedaluwarsanya baru sehari, nggak apa-apa kali ya dimakan. Tapi, bosen juga makan roti tawar pake susu atau selai. Zzzttttt ........
Nah, pikir punya pikir lagi ... kayaknya diolah jadi sesuatu yang baru enak juga. Dibikin cemilan yang ringan, pasti lama-lama juga akan habis. Tapi, musti dimasak biar nggak makin kedaluwarsa dan jamuran.
Ubek-ubek stok, akhirnya nemulah ini:
Ubek-ubek stok |
Mau aku olah jadi ini:
1. Garlic Bread
Siapa bilang bikin Garlic Bread mesti pake roti yang mahal itu. Pake sisa roti tawar juga bisa banget, lho. Lebih terjangkau dan cucok bingits buat anak kos macam aku. :D
Bahan-bahan:
- Roti tawar buang pinggirnya.
- Margarin.
- Bawang putih (bubuk bawang putih alias garlic powder juga bisa).
Cara membuat:
- Ambil margarin dan taruh di mangkuk. Campur dengan bawang putih yang dihaluskan (kalo pake bawang putih bubuk nggak perlu dihaluskan, tinggal campur aja sama margarin).
- Ambil roti tawar dan oleskan campuran margarin dan bawang putih.
- Potong jadi 4 bagian (kalau mau gede, nggak usah dipotong juga nggak apa-apa).
- Panggang di teflon.
- Angkat dan sajikan pake saus dan mayones ^^
Lebih kurang, jadinya kayak gini nih:
(ala) Garlic Bread |
Lezat abisssss pokoknya. Berasa makan di restoran Italia muehehehehehehe.
Ini berhasil banget aku bikinnya. Alhamdulillah, aku makin jago masak *bwakakakakaka*
2. Si Hitam Manis yang Renyah
Kalau yang ini olahan pinggiran roti tawar. Kalau yang pertama tadi udah asin, kini saatnya makan yang manis-manis. Ini aku namain Si Hitam Manis yang Renyah *agak panjang? biarin*
Bahn-bahan:
- Pinggiran roti tawar.
- Gula halus (aku nggak punya, jadinya pake gula pasir biasa)
- Margarin
Cara membuat:
- Campur margarin dengan gula.
- Oleskan ke pinggiran roti tawar.
- Panggang di teflon.
- Angkat dan sajikan ^^
Lebih kurang jadinya kayak gini:
Si Hitam Manis yang Renyah |
Yeess ... yang ini juga nggak kalan enak. Rasa gurih dari margarin nyatu sama manis dari gula. Rasanya rame banget. Suka banget pokoknya.
Dicocol pake susu kental manis atau selai kayaknya enak juga. ^^
Yang ini aku juga sukses tanpa hambatan. Yesssss ^^
NB:
- Buat bikin cemilan ini, aku nggak ngerogoh dompet loh. Semua hasil ubek-ubek stok ^^
- Kalau dioven, kayaknya lebih renyah dan lebih tahan lama. Tapi, nggak ada oven, teflon pun jadi ^^
No comments:
Post a Comment