Friday, October 16, 2015

#MiniMasak: Risol Mayo

Sebenarnya, risol mayo ini aku bikin udah lamaaaa banget. Sebulan yang lalu kayaknya. Tapi, baru sreg buat nulis di blog sekarang.

Berawal dari ngidam yang ndak tahu musti beli di mana, akhirnya bikin juga risol mayo mini ^^

Bahan kulit:
Susu cair
Telur
Terigu
Garam

Bahan isi:
Daging ham/asap
Kentang
Mayones
Telur
Keju

Bahan lain:
Telur
Tepung panir/roti
Minyak goreng

Cara membuat kulit:
1. Untuk kulit, campur semua bahan sampai benar-benar tercampur dan tak ada gumpalan.
2. Panaskan teflon anti lengket, beri sedikit minyak pakai kuas makanan.
3. Tuang satu sendok sayur adonan kulit.
4. Ulangi sampai adonan kulit habis.

Cara membuat isi:
1. Kupas dan potong kentang. Goreng sampai matang. taburi garam.
2. Potong daging asap/ham. Goreng dalam sedikit minyak.
3. Rebus telur dan potong kecil-kecil.

Cara membuat risol mayo:
1. Taruh satu kulit.
2. Tata daging, kentang, telur, keju, dan mayones.
3. Lipat sisi kiri dan kanan. Kemudian lipat lagi bagian bawah dan gulung sampai habis.
4. Ulang sampai kulit dan isi habis.
5. Kocok telur dan siapkan tepung panir/roti.
6. Lumurkan di telur, kemudian lumurkan di tepung panir/roti.
7.Ulangi sampai semua habis.
8. Panaskan minyak dan goreng dalam api sedang.
9. Siap deh dimakan. Dicocol pake saus sambal oke bingits.

Nih penampakannya. Keju dan mayonya melelh yahuuddd :)



No comments:

Post a Comment