Monday, February 26, 2018

#MasakSingkat: Terong Kecap Rasa Sapi

Ketika hanya ada terong sebagai bahan utama ....


Bahan:
1 buah terong
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
setengah bawang bombay
2 caba merah besar (kalau mau pedas, bisa pakai cabai rawit. Kalau ada cabai hijau malah lebih bagus)
secukupnya minyak/margarin untuk menumis
secukupnya kecap
secukupnya air
secukupnya lada, gula, garam
secukupnya kaldu sapi bubuk (kalau ada modal lebih banyak, bisa pakai air kaldu sapi)

Cara memasak:
1. Iris dadu terong (kalau bisa seukuran daging sapi ketika dimasak tumis)
2. Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai
3. Masukkan bumbu iris kecuali cabai dan tumis sampai harum
4. Setelah harum, masukkan potongan terong dan tumis lagi sampai layu
5. Setelah layu, masukkan air (bisa diganti air kaldu sapi), kecap, kaldu bubuk sapi, lada, gula, garam, dan cabai. Tumis lagi sampai matang dan air menyusut
6. Sudah siap disajikan ^^

No comments:

Post a Comment