Wednesday, March 11, 2015

#MiniMasak: Kojor Keju (Singkong Keju)


Ini edisi kangen camilan di Jogja.

Sejak pindah ke kampung halaman, susah banget nyari cemilan. Padahal dulu di Jogja, jalan kaki sejengkal aja udah nemu stand cemilan yang bener-bener bikin kangen >.<

Salah satunya singkong keju ini.

Iseng gugling dan disetujui Babang dan bantuan Ibu, akhirnya kami bikin singkong keju (dalam bahasa Jawa khas Tulungagung disebuk kojor).

Bahan:

  • Singkong (telo kasepe kalau kami nyebutnya)
  • Garam
  • Bawang putih
  • Keju
  • Air
  • Minyak goreng
Cara membuat:
  1. Kupas singkong dan rendam sampai bersih.
  2. Boleh dipotong sesuai selera. Kukus.
  3. Setelah matang, rendam dengan air yang telah dicampur garam dan bawang putih yang dihaluskan. Tunggu beberapa saat.
  4. Goreng singkong.
  5. Selagi hangat, taburi keju parut.
  6. Selesaaiiii ^^
Bagiku dan adikku yang masih ABG, ini enak banget. Tapi, bagi Ibu dan Bapak yang sudah sangat dewasa, beliau berdua lebih suka singkong atau kojor original. Bagi Babang, dua-duanya enak ^^

Selamat menikmati ^^

No comments:

Post a Comment