Ini edisi kangen camilan di Jogja.
Sejak pindah ke kampung halaman, susah banget nyari cemilan. Padahal dulu di Jogja, jalan kaki sejengkal aja udah nemu stand cemilan yang bener-bener bikin kangen >.<
Salah satunya singkong keju ini.
Iseng gugling dan disetujui Babang dan bantuan Ibu, akhirnya kami bikin singkong keju (dalam bahasa Jawa khas Tulungagung disebuk kojor).
Bahan:
- Singkong (telo kasepe kalau kami nyebutnya)
- Garam
- Bawang putih
- Keju
- Air
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Kupas singkong dan rendam sampai bersih.
- Boleh dipotong sesuai selera. Kukus.
- Setelah matang, rendam dengan air yang telah dicampur garam dan bawang putih yang dihaluskan. Tunggu beberapa saat.
- Goreng singkong.
- Selagi hangat, taburi keju parut.
- Selesaaiiii ^^
Bagiku dan adikku yang masih ABG, ini enak banget. Tapi, bagi Ibu dan Bapak yang sudah sangat dewasa, beliau berdua lebih suka singkong atau kojor original. Bagi Babang, dua-duanya enak ^^
Selamat menikmati ^^
No comments:
Post a Comment